48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Сечин назвал действия Вашингтона незаконными

ЭКОНОМИКА
Сечин назвал действия Вашингтона незаконными

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал «необоснованными и незаконными» санкции, введенные в среду, 16 июля, США в отношении его компании. При этом он выразил уверенность, что от действий Вашингтона пострадают американские акционеры «Роснефти», сообщает РИА Новости.


«Это решение также наносит ущерб американским акционерам компании, зарегистрированным в США, американским банкам, которые сотрудничают с нами по кредитным соглашениям, и это, конечно, очень грустно», — сказал Сечин. Вместе с тем глава «Роснефти» заверил, что санкции не отразятся на сотрудничестве с американской Exxon Mobil в разработке морского шельфа.


Вопрос о дальнейшем взаимодействии с компаниями США будет решен после юридического анализа санкций, добавил Сечин. «Поработаем с юристами, посмотрим, будем минимизировать риски с точки зрения финансовых возможностей компании», — сказал он, заверив, что финансово-экономическое состояние компании хорошее, что «позволяет реализовывать проекты в течение длительного времени без привлечения каких-то экстренных кредитных линий».


Действия Вашингтона, по мнению Сечина, направлены на ухудшение экономического положения россиян и подрыв политики РФ. «Я также хочу сказать, что, безусловно, в силу того, что компания «Роснефть» является бюджетообразующей для России, не компания «Роснефть» является целью этих санкций, а реализация Россией собственной суверенной политики и попытка ухудшить экономическое положение наших граждан», — заявил он.


В среду Вашингтон расширил санкции против России. Под них, в частности, попала и «Роснефть» — отныне американским фирмам и гражданам запрещено инвестировать в новые акции и облигации этой компании.

шаблоны для dleскачать фильмы
7-02-2016, 06:47