48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

РЖД повысит тариф на экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов

ЭКОНОМИКА
РЖД повысит тариф на экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов

ОАО «Российские железные дороги» с августа повышает тариф на экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов на 13,4 процента. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы компании.


Данное решение правление РЖД приняло еще в декабре 2013 года, однако в январе 2014-го введение надбавки к тарифу было приостановлено в соответствии с рекомендацией правительства.


При этом повышающий коэффициент не применяется в отношении экспорта дизельного топлива, перевозки энергетических газов через сухопутные погранпереходы, газового конденсата через погранпереходы и припортовые станции Калининградской железной дороги.


Кроме того, РЖД вводит надбавку 12,5 процента к тарифу на перевозки дизельного топлива на всех направлениях, кроме экспортных перевозок через припортовые станции Дальневосточной железной дороги, где тариф вырастет на 13,4 процента.


С начала 2013 года своим приказом Федеральная служба по тарифам (ФСТ) разрешила РЖД самостоятельно применять повышающие и понижающие коэффициенты к базовым тарифам на перевозку отдельных видов грузов по некоторым направлениям в установленных ФСТ пределах.


Так, монополия может оперативно вводить надбавку до 13,4 процента или предоставлять скидку до 12,8 процента к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться.


По итогам первого квартала 2014 года ОАО РЖД по российским стандартам бухучета получило чистый убыток в размере 10,2 миллиарда рублей против прибыли годом ранее. Прибыль от продаж упала на 11 процентов — до 30 миллиардов рублей. При этом выручка увеличилась на 1,3 процента, составив 343 миллиарда рублей.


В начале апреля президент компании Владимир Якунин сообщил, что потери железной дороги от заморозки тарифа на перевозку нефти и нефтепродуктов составляют 16 миллиардов рублей.


Правительство решило заморозить тарифы монополий в 2014 году в связи с высокими издержками бизнеса. РЖД ранее попросили правительство отменить заморозку тарифов для перевозок нефти.

шаблоны для dleскачать фильмы
1-09-2017, 03:58