48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

На Дальнем Востоке предложили создать товарно-сырьевую биржу

ЭКОНОМИКА

На Дальнем Востоке может быть создана товарно-сырьевая биржа. С такой инициативой 28 февраля выступил глава Минрегиона Игорь Слюняев, свидетельствуют материалы ведомства.


По словам чиновника, Россия является крупнейшим поставщиком ряда ресурсов, в том числе нефти, леса, зерна, минеральных удобрений и металлов. В связи с этим было бы разумно разместить биржу именно на российском Дальнем Востоке, поскольку в регионе нет других крупных товарных торговых площадок, за исключением переехавшей в Гонконг Лондонской биржи металлов.


Сейчас Россия осуществляет поставки нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), по которому углеводороды отправляются в Китай. Причем сейчас поставляется как восточносибирская, так и западносибирская нефть.


В то же время крупным поставщиком газа являются сахалинские месторождения. На проекте «Сахалин-2», принадлежащем «Газпрому», действует СПГ-завод, производящий топливо для стран АТР. На «Сахалине-1» такой же завод планируют построить «Роснефть» и ExxonMobil. Еще один завод будет построен во Владивостоке.


Ожидается, что спрос на нефть и газ в Восточной Азии в ближайшее время будет расти из-за экономического подъема в Китае и других странах региона, где запасы углеводородов недостаточны для удовлетворения собственных нужд. Кроме того, в Японии было решено отказаться от атомной энергетики.


Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о переводе на Дальний Восток офисов ряда крупных госкомпаний. Речь идет о переносе головных офисов и переезде персонала, а также налогооблагаемой базы.

шаблоны для dleскачать фильмы
28-11-2012, 08:50