48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Альфа-Банк (Беларусь) привлек синдицированный кредит на $32,5 млн

ЭКОНОМИКА
Альфа-Банк (Беларусь) привлек синдицированный кредит на $32,5 млн

Структурно сделка состоит их двух траншей с разными сроками: $13 млн на 12 месяцев и $19,5 млн на 6 месяцев с возможностью пролонгации на такой же срок.

Процентная ставка по кредиту соответствует нижнему значению эффективной стоимости синдикаций для белорусских заемщиков и сложившемуся рыночному ориентиру Альфа-Банка (Беларусь) на международном рынке.

«Особенностью нашего третьего синдицированного кредита является увеличение сроков и сохранение невысокой цены заимствования на фоне усиления неблагоприятной внешней конъюнктуры, что вновь подтверждает высокое кредитное качество Альфа-Банка (Беларусь) и его привлекательность как заемщика, – подчеркнул Директор по транзакционному бизнесу ЗАО «Альфа-Банк» Дмитрий Захаров. – Во всех трех сделках в качестве банка-агента участвует AKA Ausfuhrkredit Gesellschaft m.b.H. Стабильные отношения с широким кругом банков-партнеров позволяют нам успешно проводить синдикации с привлечением как российского, так и европейского капитала, и мы благодарны всем участникам сделки за постоянство и умение реально оценивать возможности для бизнеса в регионе».

Д.Захаров также отметил роль Альфа-Банка (Россия), который активно участвует в организации синдицированных кредитов, не только для Альфа-Банка (Беларусь), но и для других белорусских банков. В этом году Альфа-Банк (Россия) стал организатором в синдикатах для трех белорусских банков – ОАО «Банк развития Республики Беларусь», ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «Белинвестбанк».

Консорциуму «Альфа-Групп» принадлежит более 98% акций ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь), который по величине активов входит в первую «десятку» крупнейших белорусских банков. Альфа-Банк (Беларусь) является ведущим организатором синдицированного кредитования на белорусском рынке - общая сумма организованных Банком синдицированных кредитов для корпоративных клиентов превысила $1 млрд.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
11-07-2018, 18:36