48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Украина предложила ЕС снабжать ее газом через Словакию

ЭКОНОМИКА
Украина предложила ЕС снабжать ее газом через Словакию

Украина предложила ЕС запустить «большой реверс» газа через Словакию объемом до 30 миллиардов кубометров в год. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, сообщает ИТАР-ТАСС. «Малый реверс», по которому уже заключен меморандум, предполагает снабжение на уровне 22 миллионов кубометров в сутки (около 8 миллиардов кубометров в год).


Объем в 30 миллиардов кубометров может оказаться достаточным для удовлетворения всех потребностей страны. В прошлом году объем потребления газа Украиной составил 50,4 миллиарда кубометров. По плану текущего года внутренняя добыча составит до 22 миллиардов кубометров.


В апреле Украина и Словакия подписали меморандум о намерениях по организации реверсных поставок из Европы. Они должны начаться в октябре 2014 года. Кроме того, стороны заявили о том, что будут исследовать возможность организации реверса по транзитной трубе, через которую российский газ поставляется в Европу.


16 июня «Газпром» включил режим предоплаты газа для Украины в связи с неплатежами. Киев, в свою очередь, отказывался платить, ссылаясь на несправедливую, по мнению украинского правительства, цену на топливо.


После отмены всех скидок в апреле 2014 года цена на газ для Украины составила 485 долларов за тысячу кубометров. В ходе переговорного процесса Россия соглашалась на снижение цены до 385 долларов, но Киев настаивал на еще более дешевом газе. В результате переговоры провалились, и поставки российского газа на Украину были прекращены из-за несогласия по ценам и сумме долга.

шаблоны для dleскачать фильмы
26-04-2015, 04:26