48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

РЖД направит на дивиденды четверть своей прибыли

ЭКОНОМИКА
РЖД направит на дивиденды четверть своей прибыли

Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» на заседании 16 июня рекомендовал направить на выплату дивидендов 25 процентов чистой прибыли компании за 2013 год, сообщают РИА Новости. В абсолютных значениях сумма дивидендов составит 185 миллионов рублей.


Чистая прибыль по РСБУ общества в прошлом году составила 740 миллионов рублей. 100 процентов акций ОАО «Российские железные дороги» принадлежат государству. В мае президент РЖД Владимир Якунин говорил, что менеджмент компании обсуждал вариант отказа от дивидендов за 2013 год. Причиной стал отказ правительства повышать тарифы на железнодорожные перевозки в размере, требуемом руководством РЖД. Однако потом сообщил журналистам, что не будет предлагать такую меру на заседании Совета директоров «в силу сложной экономической ситуации, в которую поставлена страна».


Кроме того, как стало известно во вторник, РЖД может обратиться к правительству с просьбой о выделении дополнительных 15 миллиардов рублей на закупку новых поездов пригородного сообщения. Это помимо уже выделенных в этом году из бюджета на указанные цели 25 миллиардов рублей. Основная часть расходов должна прийтись на регионы.

шаблоны для dleскачать фильмы
27-02-2016, 10:44