48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Сбербанк профинансирует строительство торгового дома с товарами заключенных

ЭКОНОМИКА
Сбербанк профинансирует строительство торгового дома с товарами заключенных

Сбербанк и Федеральная служба исполнения наказаний подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщается в пресс-релизе ФСИН.


В рамках договора планируется создать торговый дом, где будут продаваться товары, произведенные в исправительных учреждениях. Сбербанк как участник соглашения рассмотрит возможность предоставления кредитов и банковских гарантий.


Глава финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов уточнил, что подразделения уголовно-исполнительной системы являются казенными федеральными учреждениями и согласно закону «О контрактной системе» не имеют права участвовать в конкурсах на муниципальный заказ.


Торговый дом, который планируется учредить в виде ФГУП, сможет участвовать в торгах и размещать заказы в местах лишения свободы. Таким образом, как отмечается в пресс-релизе ФСИН, удастся наладить продажу товаров пенитенциарных учреждений, которые обладают «мощным производственным потенциалом».


О намерении ФСИН создать торговый дом с товарами заключенных впервые стало известно в январе 2013 года. В службе объясняли, что в российских колониях производится около 100 тысяч наименований товаров. Причем система продажи этой продукции не отлажена. Как заявлял Коршунов, товары продают посредники по «непонятным» ценам.

шаблоны для dleскачать фильмы
6-08-2015, 16:21