48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Урал: «Титановая долина» как-нибудь достроится, а акции Кольцово продадутся сами

ЭКОНОМИКА

Урал: «Титановая долина» как-нибудь достроится, а акции Кольцово продадутся сами


Екатеринбург, Май 14 (Новый Регион, Александр Родионов) – Ход и сроки строительства ОЭЗ «Титановая долина» по-прежнему вызывают множество вопросов. Как в планах возведения объектов инфраструктуры, так и финансирования. Но только не у комитета по промышленной политике заксо. Накануне многие были удивлены скоростью, с которой профильный комитет проголосовал по двум вопросам – о ситуации с «Титановой долиной» и продажей акций аэропорта Кольцово. У депутатов не возникло ни одного вопроса о том, на какие деньги и когда создадут особую экономическую зону. При этом расчеты навскидку говорят: на создание приличной ОЭЗ денег нет и не предвидится.

На принятие решений по двум принципиальным вопросам ушло не более десяти минут. Впрочем, решениями это было назвать все-таки трудно. Скорее – это было оформление протокола заседания. Для начала глава комитета Альберт Абзалов довольно рутинно обозначил повестку: ход работ в Титановой долине. Он сообщил, что в зале находится первый заместитель гендиректора УК «Титановая долина» Андрей Антипов, и что сами депутаты ездили на площадку зоны в апреле. Абзалов отметил, что тогда парламентарии посмотрели готовые объекты (не указав, какие именно, – прим. НР), но заседания тогда не провели и решения не приняли. «Предлагаем УК «Титановая долина» продолжить работу. Правительству выдать деньги, а к вопросу предлагаем вернуться через год», – быстро закрыл тему председатель комитета. Что и было сделано – собравшиеся даже не стали слушать доклад представителя управляющей компании.

Еще быстрей – в течение минуты-двух прошло голосование по вопросу продажи пакета акций аэропорта Кольцово. Того самого, чтобы был передан экс-президентом Медведевым по просьбе экс-губернатора Мишарина в собственность Свердловской области. Затем новые власти региона то ли не смогли, то ли не захотели им распоряжаться, и губернатор Куйвашев поручил продать пакет ценных бумаг. Главным образом, потому, что на правах акционера Свердловская область теперь должна выделить 2 млрд рублей на инвестпрограмму по развитию аэропорта, но денег свободных на это нет. Эти планы почему-то тоже ни у кого вопросов не вызвали, хотя еще несколько месяцев назад областные депутаты предлагали более внимательно отследить выполнение правительственных решений.

Однако то ли потому, что вчера в Екатеринбурге было очень жарко, то ли по иным причинам – пикировок в зале не произошло. Абзалов лишь указал, что для проведения процедуры продажи есть все согласования, а от заксо теперь лишь требуется утвердить состав рабочей группы по продаже акций. После блиц-голосования зал стремительно покинули депутат Дмитрий Носков и представитель «Титановой долины» Андрей Антипов. Ну а депутаты перешли к вопросам противопожарной безопасности.

В общем, никакой интриги и ясности, на которые рассчитывали журналисты, не было. Оказалось, что никаких оценок многолетнему, но малорезультативному строительству «Титановой долины» в парламенте никто давать даже не собирался – два принципиальных и дорогих для экономики региона вопроса прошли на ура, не удостоившись ровным счетом никакого анализа и дискуссии.

Отвечая на вопрос «Нового Региона», с чем вязан такой низкий интерес и редкое единодушие парламента, г-н Антипов предположил, что с планами в отношении «Титановой долины» и так все ясно. По его словам, в течение этого года власти Российской Федерации могут выделить на реализацию этого проекта 1 млрд рублей. «По соглашению должны были давать в 2015 году, но кажется, что мы успеваем в этом», – без особой уверенности говорил г-н Антипов. И объяснил: средства Москва выделит лишь в том случае, если свои обязательства выполнит областной бюджет. Это – 800 млн рублей, из которых 300 млн уже перечислены.

Но если с деньгами появилась хоть какая-то ясность, то со сроками работы над созданием «Титановой долины» ее по-прежнему нет. С другой стороны – если судить по тем планам, которые на днях озвучивала сама УК – никакого прорыва под Верхней Салдой с имеющейся сметой не случится. По сути, миллиарда с лишним хватит в обрез, чтобы хоть как-то выстраивать инфраструктуру. Так, на днях в УК «Титановая долина» указывали, что примерно 400 млн рублей понадобится для строительства водоводов. Еще 1,3 млрд рублей – для реконструкции фильтровальной станции.

Ссылки по теме:

Свердловские власти решились на рыночную продажу пакета акций Кольцово / Чтобы окончательно отделаться от обязательств по развитию хаба [/url]

Забор «Титановой долины» как главное средство инновационного производства / Авторская колонка замглавного редактора «НР-Екатеринбург» Александра Родионова [url=http://urfo.org/ekb/480329.html]

шаблоны для dleскачать фильмы
12-09-2014, 06:13