48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Российской интернет-торговле предсказали четырехкратный рост

ЭКОНОМИКА
Российской интернет-торговле предсказали четырехкратный рост

Продажи через интернет в России к 2018 году увеличатся до 12 процентов от всей розничной торговли. Об этом 25 февраля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на партнера консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Мартайна Пейтерса. Для сравнения, в начале 2014 года интернет-торговля составляла три процента от всей розницы.


По сведениям (.pdf) PwC, 85 процентов российских пользователей интернета совершали покупки в онлайн-магазинах, а 43 процента делают это как минимум ежемесячно. В Москве половина пользователей Сети в 2013 году пользовались интернет-магазинами, в то время как в других регионах этот показатель составляет 35 процентов. Около 35 процентов пользователей интернета совершают покупки через социальные сети, а 14 процентов делают это регулярно.


Статьи
Российской интернет-торговле предсказали четырехкратный рост


«Одни в коньках бегают, другие — в бутсах»
Ассоциация российских интернет-магазинов об ограничении онлайн-торговли
Российской интернет-торговле предсказали четырехкратный рост


«На этот рынок надо не дышать»
К чему могут привести ограничения в интернет-торговле

В PwC подсчитали, что в России мобильным интернетом пользуются 61 миллион человек, а к 2017 году их количество возрастет до 100 миллионов или 70 процентов всего населения. Это означает, что доля интернет-продаж с мобильных устройств увеличится. Если в 2012 году с помощью смартфонов совершали покупки 28 процентов респондентов, то год спустя — уже 41 процент. Планшеты для онлайн-шопинга использовали 43 процента опрошенных, а в 2012 году — 31 процент.


Среди актуальных для российского рынка тенденций в PwC также назвали рост покупок непосредственно у производителя. В 2013 году 49 процентов респондентов приобретали одежду и обувь у изготовителей. Еще 45 процентов покупали у производителей электробытовую технику. В качестве причин таких покупок клиенты назвали низкие цены и широкий ассортимент.


Статьи
Российской интернет-торговле предсказали четырехкратный рост


Не почтим доставкой
Крупнейшие логистические сервисы отказались везти посылки россиянам

Сейчас в России обсуждаются изменения в администрировании трансграничной интернет-торговли. Сейчас действует порог в тысячу евро или 31 килограмм на человека в месяц. В случае превышения этого порога необходима уплата пошлины в 30 процентов от суммы превышения. В качестве новшества предлагается снизить порог до 150 евро на посылку без ограничения их количества.


шаблоны для dleскачать фильмы
11-03-2013, 09:30