48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Следить за пожарной безопасностью в свердловских лесах будут с помощью IP-камер

ЭКОНОМИКА

Следить за пожарной безопасностью в свердловских лесах будут с помощью IP-камер


Екатеринбург, Май 06 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В преддверие пожароопасного сезона «МегаФон» совместно с Уральской базой авиационной охраны лесов запустил проект по дистанционному мониторингу лесных пожаров в Свердловской области: видеонаблюдение позволит следить за обстановкой в режиме онлайн.

Как сообщили в пресс-службе компании «МегаФон», в 24 населенных пунктах Свердловской области на антенно-мачтовых сооружениях установлены IP-камеры видеонаблюдения. С помощью современных технологий выявлять очаги возгорания можно будет в районе поселков Красногвардейский, Северка, Горноуральский, Верх-Нейвинский, Шабровский, Косяково, Комсомольский, Назарово, Дружинино, Уфимский, Юшала, Тугулым, Талица, Коркинское, Алтынай, Билимбай, Кокшарова, в селе Никольское, в деревне Пелевина. Точки мониторинга также установлены в городах Кушва, Артемовский, Богданович, Полевской, Верхняя Пышма.

«В режиме реального времени изображение с видеокамер по высокоскоростным каналам передачи данных «МегаФона» передается на пульт оператора в региональную диспетчерскую службу Уральской авиабазы. Благодаря VPN-сети, отличающейся высокой надежностью и информационной безопасностью, информация поступает специалистам по защищенному каналу на скорости до 20 Мбит/сек, что позволит на ранней стадии обнаружить место возгорания. Такую систему можно применять и в других областях, где требуется оперативное реагирование», – отметила директор по развитию корпоративного бизнеса Уральского филиала «МегаФон» Инна Смирнова.

«Появление системы видеомониторинга становится жизненной необходимостью, особенно в пожароопасный период. Благодаря большому количеству вышек связи «МегаФона», мы сможем контролировать ситуацию, следить за погодными условиями в местах задымления и оперативно принимать меры по сохранению лесов», – подчеркнул директор Уральской базы авиационной охраны лесов Игорь Будько.

шаблоны для dleскачать фильмы
27-05-2013, 04:20