48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Бернанке напишет книгу про борьбу с рецессией

ЭКОНОМИКА
Бернанке напишет книгу про борьбу с рецессией

Бывший глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке планирует написать книгу о своей работе в организации с 2002 по 2014 годы. Об этом 24 февраля сообщило Associated Press со ссылкой на самого Бернанке, который сейчас является сотрудником Брукингского института.


По словам финансиста, основное внимание он намерен уделить борьбе с последствиями финансового кризиса 2008 года и, прежде всего, рецессией. «Я хочу, чтобы люди понимали, что именно мы знали, когда получали информацию, как принимали решения и что мы делали для борьбы с экономической неопределенностью», — сказал Бернанке.


Размер гонорара Бернанке неизвестен, но его предшественник на посту главы ФРС — Алан Гринспен — получил в 2007 году за свою книгу более восьми миллионов долларов. В ближайшее время Бернанке проведет встречи с издателями.


Задуманная финансистом книга потребует год на написание. Бывший глава ФРС сообщил, что будет писать ее самостоятельно. Будущая работа станет не первой для Бернанке. В 2012 году он выпустил исследование «Федеральный резерв и финансовый кризис», которое было основано на его лекциях в Университете Джорджа Вашингтона. В 2000 году Бернанке опубликовал сборник «Эссе о Великой Депрессии», который принес ему широкую известность.


Во время борьбы с рецессией ФРС прибегла к новаторской политике «количественного смягчения», которая заключалась в максимальном снижении учетной ставки и масштабных интервенциях на фондовом рынке, чей ежемесячный размер составлял до 85 миллиардов долларов. Действия Бернанке критиковались либералами в Соединенных Штатах как недостаточные для борьбы с безработицей, в то время как консерваторы опасались роста инфляции. В 2011 году губернатор Техаса и претендент на президентский пост от Республиканской партии Рик Перри публично назвал Бернанке предателем.


Бернанке возглавлял ФРС с 2006 по начало 2014 года, проведя таким образом три срока на посту главы организации. В феврале 2014 года Бернанке на посту главы ФРС сменила Джанет Йеллен.

шаблоны для dleскачать фильмы
22-10-2013, 08:06