48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Nokia назначила нового гендиректора и увеличила выплаты акционерам

ЭКОНОМИКА
Nokia назначила нового гендиректора и увеличила выплаты акционерам

Финская компания Nokia после завершения продажи своего бизнеса по производству мобильных устройств корпорации Microsoft назначила новым гендиректором главу подразделения сетевого оборудования Раджива Сури, а также объявила о планах вернуть 3 миллиарда долларов акционерам. Об этом говорится в сообщении компании.


У Nokia сейчас остаются три направления работы — производство сетевого оборудования Nokia Solutions and Networks (NSN), геолокационный сервис Nokia Here и развитие технологий для лицензирования группой Advanced Technologies.


Новый гендиректор и президент компании Раджив Сури до сих пор возглавлял крупнейшее из этих направлений — в первом квартале продажи сетевого оборудования принесли Nokia 2,3 миллиарда евро, или 86 процентов от выручки без учета смартфонного бизнеса. Сури, который работает в Nokia с 1995 года, займет новую должность с 1 мая 2014 года. Напомним, что с октября 2009 года он руководил совместным предприятием Nokia Siemens Networks, которое сейчас полностью входит в состав Nokia.


Находясь в процессе реструктуризации, Nokia пытается удержать инвесторов при помощи оптимизации структуры капитала. Компания подтвердила, что выплатит годовые дивиденды в размере 0,11 евро на акцию за 2013 и 2014 годы, на что потратит 800 миллионов евро.


Nokia также выплатит специальный дивиденд в размере 0,26 евро на акцию на общую сумму в один миллиард евро. Наконец, в 2014 году компания планирует обратный выкуп акций на 1,25 миллиарда долларов. В сумме объем возврата капитала акционерам составит более трех миллиардов евро. Помимо этого Nokia планирует снизить объем долга на два миллиарда долларов к концу второго квартала 2016 года.


По данным на конец марта 2014 года, у Nokia было 2,1 миллиарда евро наличными и их эквивалентами. Если бы сделка с Microsoft была завершена до конца квартала, а не 25 апреля, то у компании было бы примерно 7,1 миллиарда евро.


Исходя из финансового отчета, прибыль Nokia от сохраненных в составе компании бизнес-активов составила 110 миллионов евро в первом квартале 2014 года. Убыток от прекращенных операций, включая производство смартфонов, составил за тот же период 339 миллионов евро. Таким образом, чистый убыток Nokia за квартал оценен в 229 миллионов евро по сравнению с убытком в 339 миллионов годом ранее.


Выручка Nokia за первый квартал снизилась на 15 процентов и составила 2,7 миллиарда долларов, однако, по данным Reuters, она оказалась выше прогнозов аналитиков. В структуре выручки 2,3 миллиарда принесли продажи сетевого оборудования, 209 миллионов евро — карты Here, а 131 миллион евро — лицензирование технологий.

шаблоны для dleскачать фильмы
30-01-2017, 15:27