48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Новости о крупном хищении обвалили акции «Разгуляя» на 20 процентов

ЭКОНОМИКА
Новости о крупном хищении обвалили акции «Разгуляя» на 20 процентов

Акции группы «Разгуляй» днем в понедельник упали более чем на 20 процентов после сообщения МВД о хищении более 20 миллиардов рублей, принадлежащих крупнейшему национальному агрохолдингу России. К 14:20 по московскому времени акции подешевели на 21,6 процента — до 4,8 рубля за штуку, при этом почти через час (к 15:12 по Москве) снижение немного замедлилось (—13,89 процента или 5,27 рубля).


По делу о мошенничестве в особо крупном размере был арестован экс-президент холдинга Игорь Потапенко, еще два человека находятся под подпиской о невыезде.


Позже МВД сообщило, что среди задержанных по делу о хищении председатель совета директоров, а также генеральный и финансовый директоры компании. На сайте компании в качестве председателя совета директоров на сайте указан Рустем Миргалимов, гендиректором значится Елена Лазаренко, а финансовым директором — Марина Федорова.


Лазаренко работает в «Разгуляе» лишь с 2010 года, а должность главы компании занимает с конца 2012-го. Федорова в компании около десяти лет, но на должность финансового директора была назначена в декабре 2012 года. С 2007-го по февраль 2009 года компанией руководил Александр Солдатов, впоследствии это место до июля 2010-го занимал финансовый директор Дмитрий Тюхтенко. Председателем совета директоров «Разгуляя» до 2010 года являлся ее основатель Игорь Потапенко, который сейчас входит в состав совета. Затем этот пост занял Рустем Миргалимов.


Следствие установило, что с 2007-го по 2010 год высшие должностные лица агрохолдинга заключали договоры с фиктивными юридическими лицами на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг. Сумма контрактов составила более 20 миллиардов рублей. Таким образом, денежные средства были переведены на расчетные счета несуществующих организаций и присвоены злоумышленниками.


Сотрудники главного Следственного управления ГУ МВД России по Москве изъяли ряд вещественных доказательств и документов, а также задержали председателя совета директоров, генерального и финансового директоров компании.

шаблоны для dleскачать фильмы
14-07-2013, 04:29