48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Российские тюремщики «зарабатывают» на заключенных сотни миллионов рублей

ЭКОНОМИКА

Российские тюремщики «зарабатывают» на заключенных сотни миллионов рублей


Москва, Апрель 25 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Генеральная прокуратура РФ и ФСБ проверяют схему поставок камуфляжной формы для сотрудников тюремного ведомства. По данным правоохранительных органов, ФСИН размещала заказы на пошив обмундирования на собственном производстве в колониях по ценам, превышающим среднерыночные как минимум в полтора раза. Таким образом, из бюджета было выведено более 109 млн рублей, пишут «Известия».

Только в четырех проверенных регионах на продуктах для заключенных сотрудники ФСИН «наварили» не менее 116 млн рублей. Общий объем финансовых нарушений в хозяйственной деятельности ФСИН, по данным Счетной палаты, за последние три года превысил 7 млрд рублей, сообщает РБК.

Поводом для крупномасштабной ревизии поставок обмундирования для сотрудников ФСИН стала проверка Счетной палаты. «В ходе проверки оказалось, что за последние несколько лет схема размещения заказов на пошив формы в учреждениях ФСИН существенно изменилась. Если в начале 2000-х годов силовые структуры размещали заказы на обмундирование и снаряжение для своих нужд напрямую, то теперь все закупается у коммерческих фирм», – рассказал источник «Известий» в Счетной палате.

При этом большинство коммерсантов не шьют форму сами, а заказывают ее все в той же ФСИН.

Вместе с тем, по данным Счетной палаты, среднемесячная зарплата осужденных в российских зонах не превышает одного МРОТа (5 тыс. 554 рубля). Однако в некоторых колониях заключенные не получают и такой зарплаты; на их счета начисляют всего несколько десятков рублей в месяц.

шаблоны для dleскачать фильмы
7-11-2014, 20:04