48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Минфин допустил возможность рецессии в России

ЭКОНОМИКА
Минфин допустил возможность рецессии в России

Минфин не исключил технической рецессии во втором и третьем кварталах 2014 года. Об этом заявил директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин, сообщает ИТАР-ТАСС.


Орешкин объяснил, что фактически (с учетом сезонных факторов) ВВП России в первом квартале снизился по сравнению с предыдущими три месяца на 0,5 процента. Таким образом, на следующих трехмесячных отрезках можно ожидать падения объема экономики и в годовом исчислении.


Кроме того, по прогнозу Орешкина, инфляция в апреле окажется на уровне в 7,2-7,3 процента в годовом исчислении, а в мае и вовсе повысится до 7,5 процента. Тем не менее по итогам года она может опуститься существенно ниже показателя в 6 процентов.


Официальный прогноз Минэкономразвития на 2014 год предусматривает рост ВВП на 1,1 процента по базовому сценарию и полпроцента по консервативному. Министр Алексей Улюкаев, в свою очередь, заявлял, что экономика увеличится в объеме на 0,6 процента. Предыдущий прогноз ведомства был намного выше и составлял 2,5 процента.


Последний раз в технической рецессии (снижении ВВП на протяжении двух или больше кварталов подряд) экономика Россия находилась в конце 2008 — начале 2009 года. Тогда ВВП сократился в общей сложности на 8 процентов. Лишь несколько стран Европы показали в этот период еще худшие результаты.

шаблоны для dleскачать фильмы
21-02-2014, 17:28