48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Счетная палата в Екатеринбурге появится не ранее июня

ЭКОНОМИКА

Счетная палата в Екатеринбурге появится не ранее июня


Екатеринбург, Апрель 17 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Независимая Счетная палата в Екатеринбурге может быть сформирована не ранее июня. Об этом сообщил сегодня начальник городского департамента финансов Андрей Корюков. Однако для этого депутаты должны успеть утвердить положение о контролирующем органе до завершения весенней сессии гордумы. Если же процесс затянется, то Счетная палата появится лишь осенью – это означает, что годовой отчет по исполнению городского бюджета за 2013 год придется официально утверждать в осенние месяцы 2014 года.

Напомним, процесс реорганизации муниципальной Счетной палаты тянется уже несколько месяцев. С 1 марта контрольный орган перестал существовать в качестве подразделения городской думы. Однако его утверждение в независимом статусе затянулось из-за споров депутатов – на протяжении нескольких заседаний народные избранники не могли договориться, кто и как должен выбирать председателя палаты и аудиторов.

Сегодня на заседании бюджетной комиссии гордумы Екатеринбурга Андрей Корюков вновь попросил депутатов не затягивать со Счетной палатой, передает корреспондент «Нового Региона». Он сообщил, что годовой отчет по бюджету за 2013 год уже прошел ревизию областного минфина, и на этой неделе будет рассмотрен на публичных слушаниях в Екатеринбурге. «Однако без внешней финансовой проверки мы не сможем предоставить годовой отчет депутатам. С другой стороны, уже внесены изменения в устав города, теперь предстоит важная процедура принятия положения о Счетной палате. Я хотел бы обратиться ко всем депутатам с тем, что положение надо, конечно принимать», – отметил Андрей Корюков. По его словам, в этом случае есть вероятность утверждения счетной палаты как независимого муниципального органа на последнем заседании гордумы перед летними каникулами депутатов.

«Если же этого не произойдет, и Счетная плата будет создана в сентябре-октябре, то придется за очень короткий промежуток времени рассмотреть 7 документов – годовой отчет, исполнение бюджета за 1 квартал и полгода, корректировку и так далее. Осенью мы будем вместе с вами сильно заседать, и будет каша из цифр, достаточно неприятная», – предупредил руководитель департамента финансов.

Ссылка по теме:

В ЕГД утвердили статус новой счетной палаты [/url]

«Мы так и до мая дотянем» – в гордуме продолжают обсуждать состав муниципальной счетной палаты

Екатеринбургские депутаты не могут договориться, кому выбирать состав новой счетной палаты

Екатеринбург с 1 марта останется без счетной палаты [url=http://urfo.org/ekb/484149.html]

шаблоны для dleскачать фильмы
29-06-2018, 09:07