48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Сбербанк оказался не в курсе обвинений в поддержке протестов на Украине

ЭКОНОМИКА
Сбербанк оказался не в курсе обвинений в поддержке протестов на Украине

Украинская «дочка» Сбербанка не получала никаких претензий от украинских правоохранительных органов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка. В сообщении кредитной организации сказано, что банк «с недоумением» узнал об открытии в его отношении уголовного производства.


В банке также заявили, что готовы к сотрудничеству с компетентными органами для скорейшего установления истины. Украинская «дочка» российской кредитной организации работает по лицензии Нацбанка Украины в рамках украинского законодательства.


В среду исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил о начале уголовного производства в отношении 14 банков, в том числе Сбербанка. Ранее Служба безопасности Украины сообщила об открытии уголовных дел против ряда сотрудников неназванного российского банка в связи с подозрениями в поддержке протестов на востоке страны.


В СБУ считают, что в марте-апреле 2014 года должностные лица центрального офиса банка в Киеве финансировали организаторов террористических групп, члены которых «совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват государственных сооружений». Служба безопасности Украины также заявляла, что в тот же период должностные лица этого банковского учреждения перевели 45 миллионов гривен из безналичной формы в наличные. Помимо этого, банк, по мнению СБУ, ежедневно перечисляет от 200 до 500 долларов на платежные карты, выданные участникам этих террористических групп.

шаблоны для dleскачать фильмы
24-12-2012, 06:30