48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Беларуси стартовал прием работ на Международный конкурс дизайна ArtZept

ЭКОНОМИКА
В Беларуси стартовал прием работ на Международный конкурс дизайна ArtZept

Ежегодно в конкурсе ArtZept принимают участие дизайнеры из 40 стран мира. Белорусы будут соревноваться уже в 6-й раз. ArtZept — это прекрасная возможность проявить себя в среде профессионалов международного уровня и получить денежное вознаграждение для дальнейшего развития своего таланта. Создателем и координатором конкурса выступает международная компания Zepter International.

В эпоху технологий и инноваций искусство направлено на сохранение истинных ценностей — красоты и здоровья. Отсюда и идея темы ArtZept 2014 — «Стремление к красоте». Кому, как ни дизайнерам, делать обыденные вещи более красивыми? Оргкомитет конкурса выражает надежду, что в этом году белорусские дизайнеры активно используют возможность украсить окружающую нас жизнь.

Участникам ArtZept 2014 необходимо предоставить дизайн-проект контейнеров для косметических средств, включая:


флаконы для духов и туалетной воды;


аппликаторы спреев и шариковых дезодорантов;


баночки и другие емкости для кремов, лосьонов, гелей, пудр, средств макияжа и т.п.;


упаковку для гигиено-косметических средств для лица и тела.


Дизайн-проект требуется сделать согласно следующим пунктам:


Проекты всех предметов необходимо представить в виде цифровой 3D-модели в CAD/CAM или CAID (необходимо использовать такие программы, как Catia, Solid Works, ProE, Alias/Wavefront, Rhinoceros и т.п.);


Необходимо приложить изображения дизайн-проекта в высоком разрешении. На изображении следует четко продемонстрировать формы, внешний вид и назначение всех предметов, а также их размеры, материал, отделку поверхности и цвет.


Косметические емкости должны быть изготовлены из стекла, керамики, пластика и различных распространенных композитных материалов.


Победители будут выбраны жюри, в состав которого входят всемирно известные дизайнеры: историк искусства и критик Гордана Биба Маркович — директор конкурса ArtZept, профессор Борек Сипек, арт-директор Карло Маньоли и промышленный дизайнер Коста Крсманович.

Победители получат:

1-й приз: 140 000 000 Br;

2-й приз: 56 000 000 Br в товарах компании Zepter;

3-й приз: 42 000 000 Br в товарах компании Zepter.

Лучшие конкурсные дизайн-проекты будут включены в международный каталог и примут участие в передвижной выставке в 40 странах мира. Некоторые работы по итогам отбора жюри пустят в массовое производство на заводах Zepter. Результаты конкурса будут известны в конце 2014 года.

«Современный мир вносит коррективы и создает новые условия для развития искусства, в которых оно должно сосуществовать с весьма практичными явлениями: бизнесом, рынком, ежедневным бытом. Сегодня зачастую на первое место ставятся инновации и технологии, красота и здоровье отодвигаются на второй план. Деятельность компании Zepter International направлена на улучшение качества жизни общества. Уже 20 лет в Беларуси мы активно внедряем современные технологии в жизнь каждого человека, постоянно совершенствуемся. Подтверждение этому — развитие новой стратегии компании — Zepter SmartLife, где мы сочетаем в обыденных вещах красоту с инновационностью и заботой о здоровье. Конкурс ArtZept помогает нашей компании шире смотреть на развитие тенденций в мире дизайна. Мы считаем, что искусство приносит не только эстетическое удовольствие, но и улучшает качество жизни в целом. Мы гордимся тем, что год от года интерес к ArtZept растет, а результаты и оценка международного жюри показывают, что у белорусских дизайнеров большой потенциал», — сказала Ирина Плащинская, генеральный директор «Цептер Интернационал» в Беларуси.

Работы принимаются до 1 июля 2014 года по следующей схеме:


Напрямую в Италию в головной офис конкурса необходимо выслать:


a: распечатанную и заполненную заявку на участие — см. на сайте www.artzept.com

b: цифровую версию работы на CD/DVD-диске; дополнительно можно выслать STL (3D-печать) и/или наглядную модель дизайн-проекта, выполненную из соответствующего материала, по адресу в Италии:

Zepter International Brid marketing — ArtZept «Striving for beauty» 2014 Via Sibila Aleramo 13 - 20092, Cinisello Balsamo, Milano, Italy.


Уведомление об участии в конкурсе на электронный адрес: artzeptbelarus@gmail.com


Текст письма:

«Заявка на участие в конкурсе ArtZept 2014», далее имя и фамилия подающего работу на конкурс, город, контактный телефон и e-mail, изображение работы в любом формате.

Беларусь впервые заявила о себе на международном конкурсе ArtZept в 2008 году. Ежегодно конкурсные работы белорусов участвуют в мировой передвижной выставке и попадают в каталог лучших работ. Результаты и оценка международного жюри показывают, что у молодых белорусских дизайнеров большой потенциал.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
24-10-2013, 11:13