48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Украина просрочила платеж за мартовский газ, – «Газпром» молча продолжает поставки

ЭКОНОМИКА

Украина просрочила платеж за мартовский газ, – «Газпром» молча продолжает поставки


Киев, Апрель 08 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Сегодня представитель «Газпрома» заявил, что Украина не заплатила за мартовские поставки газа. Об этом сообщает «Reuters».

«Они не заплатили за март», – сообщили в «Газпроме», подтвердив, что общая сумма долга Украины в размере 2,2 млрд. долларов не была сокращена в срок, который истек в полночь в понедельник.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

При этом российская компания пока не заявляет о конкретных претензиях. Ранее «Газпром» также не предпринимал никаких действий против официального Киева, когда Украина была не в состоянии оплатить счет. Вместо этого два раза «Газпром» приостанавливал транзит в Европу через Украину.

На этот раз «Газпром» подтвердил, что на сегодняшний день транзит российского газа через Украину в Европу остается стабильным.

Пока «Нафтогаз» не прокомментировал ситуацию со своей стороны. Сегодня этот вопрос должен обсуждаться с министром энергетики Украины в Брюсселе.

Как сообщал «Новый Регион», с 1 апреля «Газпром» почти в два раза поднял цену на газ для Украины до 485 долларов за 1000 кубометров. Для сравнения в Европу, которая находится дальше на тысячу километров, Россия поставляет газ по 370-380 долларов. Украинское правительство считает новую цену неприемлемой и политически мотивированной.

шаблоны для dleскачать фильмы
14-09-2017, 18:36