48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Свердловская область закончила финансовый год с дырой в 26 млрд рублей

ЭКОНОМИКА

Свердловская область закончила финансовый год с дырой в 26 млрд рублей


Екатеринбург, Апрель 03 (Новый регион, Евгения Вирачева) – В областном министерстве финансов подвели итоги исполнения областного бюджета за 2013 год. Доходы областного бюджета составили 154,2 млрд. рублей, расходы – 180,4 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составил 26,2 млрд рублей (для сравнения: в 2012 году – 19 млрд рублей, в 2011 – 6,4 млрд рублей. Бюджет 2010 года был исполнен с профицитом в 3 млрд рублей).

Несмотря на это, участники заседания коллегии минфина настроено оптимистично. «Несмотря на объективные экономические трудности, с которыми столкнулась экономика региона в 2013 году, в целом удалось обеспечить полное и своевременное исполнение всех обязательств, предусмотренных законом о бюджете», – сообщает пресс-служба министерства.

В минфине уточняют, что невыполнение утвержденных годовых назначений и снижение поступлений к уровню 2012 года обусловлены стагнацией экономики и снижением темпов роста промышленного производства. Но, признают чиновники, есть и субъективные факторы: прежде всего, к ним можно отнести привлечение недобросовестных контрагентов, создание предприятиями резервов по сомнительным долгам при отсутствии работы с задолженностью, применение различных схем оптимизации налоговой нагрузки и др.

На 2014 год областной Минфин запланировал «оптимизацию бюджетных расходов и реализацию дополнительных мер, направленных на мобилизацию доходов регионального бюджета». В частности, планируется повышать мотивацию муниципалитетов наращивать собственную доходную базу и принимать меры по оптимизации расходов. «Особое внимание будем уделять профилактике бюджетных нарушений с целью их сокращения; при этом неотвратимость санкций за эти нарушения должна стать определяющим фактором для соблюдения финансовой дисциплины всеми получателями бюджетных средств», – так завершила работу коллегии глава Свердловского Минфина Галина Кулаченко.

Напомним, оппозиция в свердловском заксо настроена значительно более пессимистично. Так, по прогнозам коммунисты Андрея Альшевских, госдолг области летом перевалит психологическую отметку в 50 млрд рублей, а кто и как будет его отдавать – непонятно.

шаблоны для dleскачать фильмы
13-06-2018, 23:45