48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Минэкономразвития: экономика РФ продолжает стагнировать

ЭКОНОМИКА

Минэкономразвития: экономика РФ продолжает стагнировать


Москва, Февраль 23 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Заместитель главы минэкономразвития Андрей Клепач заявил, что в российской экономике пока продолжается стагнация. Но в то же время, во втором-третьем квартале 2014 года ожидается ее выход из застоя.

При этом он признал, что падение промышленного производства в январе этого года составило 1,8%.

«Пока январь здесь не радует. Росстат оценил с учетом сезонного календарного фактора снижение промышленности в 1% по отношению к декабрю. Наша оценка, с учетом структуры отраслей, хуже – 1,8%", – сказал Клепач, цитирует которого Би-би-си.

Замглавы МЭР считает, что предпосылок и условий для обвала рубля сейчас нет. «Тенденция будет к умеренному снижению курса рубля», – подчеркнул Клепач.

Инфляция в 2014 году, по мнению представителя минэкономразвития, с учетом девальвации рубля не выйдет за установленный целевой предел и скорее всего будет близка к 5,3%.

Полгода назад, в августе 2013 года глава минэкономразвития Алексей Улюкаев также оценил состояние российской экономики как стагнацию. Причинами он тогда назвал высокую нагрузку со стороны пенсионной системы, рост издержек, связанных с тарифной политикой и плохое соотношение между зарплатой и ростом ВВП. При этом, самым провальным в плане роста промышленного производства стал третий квартал прошлого года.

К примеру, если в целом за девять месяцев 2013 года объем добычи полезных ископаемых вырос на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, то объем промпроизводства в обрабатывающих отраслях уменьшился на 0,3%.

Аналитик Raiffeisen Research Андреас Швабе тогда заявил, что стагнирует не только производство, но и инвестиции. Причиной он назвал желание инвесторов вкладывать деньги только в нефтегазовую отрасль.

В конце 2013 года индекс промышленного производства упал до 48,8 пункта. Это самый низкий показатель с декабря послекризисного 2009 года.

При этом, по мнению экспертов, к неактивности инвесторов в 2014 году может добавиться еще и существенное уменьшение внутреннего спроса на отечественные товары.

К тому же в начале 2014 года российский Нажать рубль существенно подешевел по отношению к доллару и евро. Многие аналитики считают, что стоимость валюты может в дальнейшем превысить нынешние 36 и 49 рублей соответственно.

шаблоны для dleскачать фильмы
20-10-2016, 00:30