48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Карабаш станет экологически чище

ЭКОНОМИКА

Карабаш станет экологически чище


Карабаш, Март 28 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Экологическая ситуация в южноуральском городе Карабаше постепенно улучшается. В рамках плана модернизации и технического перевооружения производства на ЗАО «Карабашмедь» группой «Русская медная компания» проводится ряд мероприятий по замене оборудования и строительству очистных сооружений.

Как сообщает управление по связям с общественностью и социальной политике РМК, группа продолжает комплексную модернизацию медеплавильного завода «Карабашмедь». План модернизации включает в себя как замену устаревшего оборудования на современное, более производительное и экологически безопасное, так и строительство новых производственных объектов.

Ключевым проектом в рамках реконструкции химико-металлургического комплекса предприятия на текущий момент является строительство второго сернокислотного цеха. Цех будет работать по технологии «двойное контактирование – двойная абсорбция (ДК/ДА)», специально разработанной для утилизации металлургических газов. При окончании реконструкции комплекса и с вводом в эксплуатацию нового сернокислотного цеха будет обеспечена практически полная утилизация сернистого ангидрида на предприятии. Внедрение всех указанных мероприятий позволит увеличить производительность завода до 120 тысяч тонн черновой меди в год и минимизировать нагрузку на окружающую среду. Таким образом, с запуском сернокислотного цеха в эксплуатацию будет сделан очередной шаг к решению многолетней экологической проблемы выбросов медеплавильного производства Карабашмеди.

На текущий момент выполнены фундаменты под основное технологическое оборудование, реализован нулевой уровень, закончено строительство вспомогательных объектов инфраструктуры будущего цеха. Идет поставка и монтаж оборудования цеха: уже смонтирован и опрессован основной реактор, в котором будет происходить химическая реакция превращения сернистого ангидрида в товарную серную кислоту. Продолжается установка сушильно-абсорбционных башен и промывных башен. Весной 2014 года будет начат монтаж оборудования цеха.

Напомним, проект реконструкции химико-металлургического производства Карабашмеди был одобрен на общественных слушаниях летом 2012 года, тогда же было принято решение об информировании населения о этапах ввода в эксплуатацию всего нового оборудования. Решение это неукоснительно соблюдается Русской медной компанией.

«С момента прихода на предприятие ЗАО «Карабашмедь» в 2004 году РМК реализует масштабную программу модернизации. За период с 2004 по 2013 годы сумма инвестиций компании в данный проект составляет около 8 млрд рублей, в т.ч. 6,9 млрд – на природоохранные мероприятия. В 2009 году город Карабаш был исключен из списка городов с наибольшим уровнем загрязнения окружающей среды. Говоря о налоговой составляющей: по итогам 2013 года ЗАО «Карабашмедь» перечислило около 705 млн рублей налогов и сборов», – подчеркнул президент РМК Всеволод Левин.

шаблоны для dleскачать фильмы
11-03-2013, 13:42