48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Мостов не будет. Столица Урала и губернатор оказались на разных берегах

ЭКОНОМИКА

Мостов не будет. Столица Урала и губернатор оказались на разных берегах


Екатеринбург, Март 26 (Новый Регион, Елена Владимирова) – Строительство и реконструкция мостов через реки Исеть и Патрушиху в Екатеринбурге окончательно перешли из разряда реальных проектов в категорию химер. По данным источников «Нового Региона», областные власти так и не выделили средств из региональной казны на финансирование мероприятий, входивших в программу «Столица».

Напомним, программа была утверждена в декабре 2012 года и предусматривала многомиллиардные вложения прежде всего в транспортную инфраструктуру города. Общий объем финансового обеспечения программы был заявлен в 21 млрд 910 млн 867 тысяч рублей, в том числе – 19 млрд 940 млн 000 тысяч рублей из областного бюджета и 1 млрд 970 млн 867 тысяч рублей – из городского.

Согласно программе «Столица», в 2013-2017 годах на эти деньги должны были быть реконструированы четыре и построен один новый мост. В частности, на реконструкцию моста через Исеть на улице Декабристов по плану было заложено 6 млн городских и 95 млн областных рублей; моста на Белинского – 36 млн 663 тысячи из городского и 297 млн 596 тысяч из областного. Ремонт многострадального Макаровского моста на Челюскинцев авторы программы оценили в 92 млн 157 тысяч и 971 млн 855 тысяч рублей. Также в план был заложен ремонт двух мостов через реку Патрушиха – на улицах Молодогвардейцев и Щербакова (47 млн и 373 млн рублей и 16,4 и 121,6 млн рублей соответственно). Было в плане и строительство нового моста – через реку Исеть между улицами Готвальда и Папанина. Планировалось, что город потратит на него 193,8 млн рублей, а область – 353 млн рублей. Отметим, что город необходимые средства в бюджет заложил, тем более что именно городские средства требуются на первом этапе работ. Более крупные суммы, обещанные областью, остались только на бумаге.

«Куйвашев, как, в общем-то, и обещал на пресс-конференции перед выборами главы Екатеринбурга забрать деньги у города в случае проигрыша Силина, так и держит слово. Никакой реконструкции и строительства мостов в Екатеринбурге в ближайшее время не будет. Нет из области денег на 2014 год на «Столицу», – отмечают источники в «сером доме».«Как профессионал скажу, что программы «Столица» нет. Это всего лишь образ, и он представляет собой комплекс программ, утвержденных отдельной строкой в бюджете области».

Как уже сообщал НР, в рамках кампании по выборам мэра уральской столицы свердловский губернатор Евгений Куйвашев и вице-губернатор Яков Силин (который претендовал на мэрский пост) обещали Екатеринбургу десятки миллиардов рублей из региональной казны на развитие дорожно-транспортной сети и благоустройство города. Проект назвали красиво – программа «Столица». Серьезность намерений областной власти подтверждалась соответствующими нормативными актами и поправками в свердловский бюджет. Однако выборы губернаторская команда проиграла, и тут же выяснилось, что «Столица» – это не более чем пиар-проект. Ни нормативные акты и изменения в бюджет не помешали региональному руководству свернуть программу и зарезать обещанное муниципалитету финансирование. Часть экспертов, кстати, оценила эти действия как месть городу, который не захотел поддержать областного выдвиженца Силина.

шаблоны для dleскачать фильмы
8-11-2014, 03:50